Ноябрь

Ирена Палевич
 Эве Л.


ноябрь прощально греет руки
над остывающей землёй
он музыкант озябли звуки
согреть сыграть и с глаз долой

бывал он золотым милордом
на облаке писал c-dur
ну а теперь каким аккордом
растрогать задремавший дуб?

в осенней партитуре крохи
важней чем в опере вокал
забудешь листик в суматохе
враз недруг ветер освистал

уходят силы истрепался
и фрак и плащ дождём прошит
в полях забытый смех остался
стая ворон зрачки чернит

торжественно кончая фугу
с манишки он стряхнёт туман
когда смычком летящим к югу
по небу птичий караван

ещё "на бис" походкой зыбкой
ноябрь выходит вражий свист
лишь осень позднею улыбкой
ему затылок золотит