Колыбельную спой мне, родная

Сергей Брянцев
Колыбельную спой мне, родная,
Под мелодию мирно засну,
И приснится во сне та, другая,
Для которой я выкрал зурну.

У далёкой глаза, словно реки
С синевою прозрачных глубин,
В них печаль моя чёрная меркнет,
И стирается метка седин.

Там моя безграничная сила
И наивность мятежных идей.
Там она все грехи мне простила,
Хоть горяч я бывал и грубей.

Окунусь в позабытые грёзы,
И вольюсь ручейком в океан.
Стану с веткой кудрявой берёзы
Недоступным бродягам, ветрам.

И мелодией в такт колыбельной
Потечёт звук, щемящий зурны,
Буду снова мальчишкой, робея,
Слушать плачь, как стенанье струны.

Колыбельную спой мне, родная,
Если вдруг разрыдаюсь в ночи,
Что приснилась во сне та, другая,
У которой от сердца ключи.

9 ноября 2007г.