Одолели мысли

Татьяна Мирошникова
Как назойливо гудящие шмели,
Одолели меня мысли, допекли.
Обо всем, с чем я сегодня не в ладу,
И чему никак решенья не найду.

Истрепали, измочалили мозги.
Беспощадны, справедливы и строги
Мои мысли, бытия земного часть.
Как бы с ними мне в психушку не попасть!

Все смешалось в разномастный винегрет.
Отчего в семейной жизни счастья нет?
Что придумать, чтоб поправились дела,
И работа как по маслу потекла?

Почему мне сплошь и рядом все хамят?
И кому раздать родившихся котят?
Мой любимый на меня плевать хотел,
У него и без того навалом дел.

Превратился кабинет в холодный ад
(Отопленье подключать-то не спешат!)
Цены лезут, будто тесто на дрожжах.
Знать, опять какой-то новый зреет крах

В экономике иль где-то там еще.
Ясно только - всем придется горячо.
Кто подставит завтра - эти или те?
Как прожить, чтоб быть во всем на высоте?

Сгиньте, мысли, не хочу я думать вас!
Отпустите на свободу хоть на час!
Пустоты блаженной жаждет голова.
Только мысль одну додумаю сперва...