Ты не хотела

Владимир Иванович Макарченко
Ты не хотела сниться по ночам,
Ты не хотела днем со мной встречаться...
Тебе казалось, что причиной сам
Явился я желанию расстаться.
Ты не хотела слышать моих слов.
Они к тебе дойти могли едвали.
Ты не хотела нежных строк стихов.
И ты купалась в образе печали.
А Добрый Ангел - верный спутник твой,
В какой-то миг хотел тебя оставить.
Но он остался! Чтобы твой покой
Восстановить и все забыть заставить.
Ты и сейчас не снишься по ночам,
Ты каждый новый день со мной встречаешь.
Всегда ль приходит Добрый Ангел к нам,
Когда его увидеть и не чаешь?