Паспорт на новое сердце

Ирбис Руа
Есть Тоски Казино,
В этом тихом притоне ты – шулер…
Я – заядлый игрок, избегающий ставок «себя»,
Но влюбленность – вино
Бьет в виски, как контрольные пули…
И, признаюсь тебе, не смогла я прожить, не любя…


Мы играли с тобой…
Подливал ты напиток азарта,
Моя склонность к любви, тебе на руку видно была…
Но смешаясь с толпой,
Выпью осень до степени марта,
И укроет меня шаловливая осени мгла…


Сердце – это ль товар?
Оставляю залогом ломбарду
Нынче боль не в цене, потому «сэконд хэнд» - ей удел,
Вдохновений отвар
Я продам, милый, как контрабанду,
И, конечно, любовь выкупить ты уже не успел…

Покупателей тьма,
Что твоих только ждали просчетов.
Что мне долг пред тобой, коли выкуплены векселя…
Новых вьюг кутерьма
Мне придумает новые ноты,
И пристанищем мне станет новая к югу земля…


Слышишь, эти шаги?!
Я забуду тебя. Просто на спор…
В контрабандных шелках ставлю парус теперь кораблю
Что мне сердца долги? –
У мошенников новенький паспорт
На другую любовь, как на имя другое, куплю…