Ave Caesar!

Олег Тарасенко
Ave Caesar! Открылась клетка.
Как всегда, мы готовы в бой.
Шлем и панцирь. Копьё и сетка.
Только жизнь не возьмёшь с собой.
Шум толпы долетел с арены -
Там другой закончилася бой.
И из жизни, как с театра сцены,
Побеждённым ушёл другой.
Круг судьбы замкнулся на старте.
Переполнен, ревёт Колизей.
Все кричат в кровавом азарте -
Император, патриций, плебей...
Гладиатор, готовься к бою!
Очень скоро прольётся кровь
Обречённых играть с судьбою...
Ave Caesar! Всегда готов!
Дверь открылась. Сейчас начнётся
Сумсашедшая круговерть.
И удача не улыбнётся...
Ave Caesar! Вперёд! На смерть!