Здесь и сейчас

Ангелина Семёнова
Казалось бы чего уж проще
Себе самой сказать неправду,
Прикрывшись дней прошедших толщей.
Давным-давно? Ну вот и славно...

Мы были вместе как умели,
Не забивая души хламом:
Гуляли, пели, пили, ели,
Мы не искали вящей славы.

Потом мы стали чуть взрослее
И год - мучительно искали
Путей над пропастью под небом,
Самим себе не доверяя.

Итог, увы, закономерный:
Вопрос - ответ. И без оглядки
Уйти своей дорогой первым,
Не оглянувшись для порядка.

Все оказалось так обычно.
Давным-давно погасли звезды.
Плеча коснусь рукой привычно.
Играть в любовь? Теперь уж поздно...