228. Молитва

Павел Мангупский
Господи, дай мне с душевным спокойствием
Встретить, что завтрашний день принесёт.
Воле святой, человеку несвойственной,
Дай совершить надо мною полёт.

Я ей предамся всецело, неистово,
Ты поддержи лишь во всём и наставь.
Буду хранить свои помыслы чистыми,
Преодолею все трудности вплавь.

С твёрдым принять научи убеждением
Всё, что ни станется ныне со мной.
Дай не поддаться душе измождению,
Станет спокойствие крепкой стеной.

Руководи же моими желаньями,
Теми, которые льют через край,
Пусть даже редкими, невоздержаньями,
Разума в меру, пожалуйста, дай.

Не растеряться душой, не рассеяться,
Всё, что ниспослано, дай не забыть.
Дай научиться терпеть и надеяться
Верить,
    молиться,
        прощать
            и любить.

(авг.-сент.2007)