Ангел-хранитель

Павлик Карий
Я не слышу крыльев за спиной
Обернусь назад - не увижу их.
Странно, но кажется: кто-то иной
Над бездной проносит на крыльях своих.


Ангел мой, ангел-хранитель
Кто ты, ищу я слова,
Может судьбы ты моей повелитель,
Или мой верный слуга?


От стрелы прикроет он собой
И от бед любых защитить готов,
Я удивляюсь себе, что живой,
И кажется даже, вполне здоров.


Ангел мой, ангел-хранитель
Кто ты, ищу я слова,
Трудной дороги моей покровитель,
Или покорный слуга?


Оглянусь - за мною никого.
Где же ангел мой? Если все обман,
Значит все-таки я одинок?
Значит все это делал я сам?


"Где ты, услышь меня, где ты!"
Знать бы, кому я кричу...
Снова вопросы мои без ответов,
Я то ли падаю, то ли лечу...