Ей..

Быкова Лена
Ей нет еще шестнадцати, но сердце
Она уже навечно отдала
Тому, кого не знала, но любила
Его два красноогненых крыла.

Она не помнит времени, ни места.
Все будто сон: и страшно, и ничуть.
Касанье губ – и не Земле уж тесно.
Прикосновенье рук – и нет уж сил вздохнуть.

Могла ль она противится соблазну,
Хотела ли невинность сохранить?
За красный шелк объятий страстных,
Ей за мечту придется заплатить.

Ей не было шестнадцати, но душу
Он не забрал, ее душа жива.
Над похоронною процессиею реют
Четыре красноогненных крыла.