Трудно быть Богом

Ксения Ртуть
Трудно быть Богом.
С серым январским небом – на пошлое «ты»,
Собственными руками ломать историю,
Лишать единственной веры, надежды, мечты,
А за божественными застольями
Хвалиться всевидящим оком.

Трудно быть Богом.
Держать на плечах Вселенную, словно атлант,
Взглядом менять орбиты метеоритов
И вот уже тысячи лет с молчаливостью анд
Давиться кровью убитых,
Будто вишнёвым соком.

Трудно быть Богом.
Глаза Ледовитого океана,
Как зеркало, виноваты,
Пока по страницам чужого романа
Шествуют доны Руматы
С любимой под боком.

Трудно быть Богом.
Хмурить рассветами сонные лица,
Бдить под ночные напевы,
И слишком вовремя остановиться,
Сжав кулачища в гневе.
Трудно быть Богом...