Вместо письма

Влада Григорова
Диане

Я много слышала на свете голосов,
Я много видела волшебных снов,
Я много кистей у топила в краске,
Но никогда никто мне не был так - прекрасен.

Но никогда никто не заставлял рыдать
Так горько, и так сладостно - молчать.
Но никогда мой голос не был так похож
На тот, что я без звука слышу - день и ночь...

Я много видела на свете рук,
Одна с другой которые смыкались вдруг,
Я много видела прекрасных женских глаз,
Я много слышала глубоких, ярких фраз.

Но ни одна сильней не мучила меня,
Чем те, что слышу я - день ото дня;
Но ни один из взглядов не был мне дороже
Того, что ныне сон без устали тревожит.

Я много слышала мелодий и мотивов,
Я много их в себе же находила,
Чернил я много извела напрасно,
Напрасно выплеснула много красок...

Я вот к чему веду все эти строки:
Я чувствую, что скоро истекут все сроки
Моей, видавшей виды и бывавшей там, вдали,
Такой по-детски нежной к Вам любви.

Я много слышала на свете голосов,
И много с губ моих срывалось терпких слов,
Но лишь одно я слово своего сопрано
На самом деле слышу, то - "Диана"!

Но скоро это имя раскрошится,
Я с новым буду вечером ложиться,
Я с новым буду по утрам вставать,
И письма я другой начну писать...

Я много видела, я знаю, как бывает:
Я знаю - чувство с временем растает,
Но и другое знаю точно я:
Т е п е р ь живу, одну Вас искренне любя!

ноябрь2006