Предчувствие

Ксения Ртуть
В затёртой памяти чего-то безнадёжного
Вижу прозрачное солнце додуманной мысли,
Как жизнь крадётся следами смерти осторожно
И рвёт в календаре все неудавшиеся числа.

Чую, как лето нагнетает воздух,
И ветер с одуревшей сладостью мне в ухо дышит,
И что опять я на закат не успеваю – поздно,
И что опять в черновиках моих затишье.

Знаю, где сегодня небо прячет душу –
Недополнолунье нимбом режет кожу.
Я хочу рыданья ночи слушать
И ещё твоё «люблю», быть может.

Где-то далеко рождаются секреты.
И у нас с тобой растут, но не такие..
Я хочу, нет, я прошу: сожги портреты
Этой внесезонной ностальгии.