Нас нет

Ксения Ртуть
Танцует призрачное пламя в глубине зелёных глаз,
Мы посмотрели плотоядно друг на друга в первый раз.
Слепая ночь под ореолом ускользающей луны
Наощупь пальцами костлявыми разыскивает сны.

Не избежать тягучих чувств и знойность летней тишины,
Не объяснить и не понять, и в этом нет ничьей вины.
Но ты впиваешься в меня до тошноты, как в сладкий яд,
И губы ветра мне на ухо что-то тихо говорят.

Нас больше нет. Мы – влаго-атомы несбывшихся дождей,
Мы – стоны Бога под экстазом, соль загубленных идей.
Осталось частью хромосом застрять в подтаявшей душе.
Искра небесная упала.. Ты – ещё? А я – уже…