В поезде

Ксения Ртуть
Стучат колёса моего вагона под знойность ускользающих пустынь.
Ещё не дома и уже не дома. Хрипящий ветерок щекочет нервы.
Моё вечно торОпящее сердце, сейчас же успокойся и остынь!
Он на чужом перроне скоро встретится. Ещё не первый и уже не первый.

За пазухой побитая гитара – подруга моей ветреной души.
Ещё не пара и уже не пара – скрижали-страны и святые тексты.
Моё вечно волнующее сердце, зализанную боль не тормоши.
Чужой вокзал вкрапляет мегагерцы. Ещё не место и уже не место.

Стучат колёса моего вагона. От напряженья голос мимо нот.
Ещё не дома и уже не дома. Расправить крылья – и в окно жар-птицей!
Я накрепко вросла в объятья Волги, и степь-пустыня манит и зовёт.
Простите, но я, кажется, надолго – ещё влюбиться и уже влюбиться…