Другу

Яна Самойло
Ты ли?
Путь прошел от звездной пыли,
От кристалла и от глины,
От зеленых, от звериных,
Через горы и равнины,
Сквозь черты чужих отличий,
Отточил свой голос птичий…

Ты ли?
Помнишь все, как мы любили,
Что дожди собой не смыли,
В этом царстве диких лилий,
Мы встречались и забыли…

Ты ли помнишь, ты ли веришь,
Раз – отрежешь, семь – отмеришь…
Словно платье шьешь загадки,
Разрубив гордиев узел,
На обманный звук не падкий,
Сочиняя песни с музой.

Ты ли это?
Ты ли это?
Открываешь по куплетам,
По слогам горячих терций
Чье – то огненное сердце?....