небо сквозь ветки

Алла Мутелика
to forever-friend of mine
september the 27th

***

в небо смотреть сквозь ветки, не находя ответа:
то ль от щедрот Его, то ль обронил случайно -
в прорезь копилки выглянул день-монетка...
целую жизнь мы с тобой о таком молчали.

руки о чашку греть, грезить о настоящем,
поровну - книги, дороги, гитары, песни...
мало ли было дано нам с тобой, вчерашним,
если не помним других, кроме слова "вместе"?

радость моя, нынче время течёт иначе:
если без встречи, год не засчитан годом.
небо сквозь ветки смотрит на нас и плачет...

пахнет сентябрь всё так же - тобой и мёдом.