Командировочка

Фима Жиганец
Вот и всё. С неба снежные крошки
Опускаются на воротник.
Я одною ногой на подножке,
И торопит меня проводник.

Вот и всё. И вокзал отрыдавший,
И прощальное слово моё.
Дёргай поезд! я в курсе, что дальше:
Я уже отстегнул за бельё.


ПРИПЕВ:

Выйду на конечной остановочке,
Растворюсь в толпе – и был таков!
Я вернулся из командировочки,
Из командировки в семь годков.


Вот и всё. Только шпалы и рельсы,
Стук колёс да ночные огни.
Принесли тебе чаю – согрейся,
Поднесли тебе чарку – глотни.

Вот и всё. Я не знаю, что хуже –
Хоть в себя, хоть в окошко смотри:
Только белые хлопья снаружи,
Только чёрные хлопья внутри…

ПРИПЕВ