Что со мною происходит?

Росана Цветке
 
Хочешь знать, дружочек милый,
Что со мною происходит,
Что в душе моей творится,
Когда встречи час подходит?

Грудь с усилием сжимает
Обруч страха и волненья.
То гнетет, то ублажает
Встречи радостной мгновенье.

В голове темно от мыслей,
Дрожь в руках унять стараюсь
И ловлю себя на мысли,
Что невольно я пытаюсь

Хоть чуть-чуть, но задержаться.
Каплей позже, не теперь,
Пусть тихонько и не сразу
Постучаться в вашу дверь.

И лишь только разожмутся
Наши теплые объятья,
Приутихнет радость встречи,
Начинаю остывать я.

А теперь, дружочек милый,
Хочешь знать, что происходит,
Что в душе моей творится,
Как разлуки час подходит?

Холод где-то под одежду
Забирается без спроса.
И, опутывая тело,
Лезет даже в кончик носа.

Разве что полезет в горло,
Когда жжет морозом кожу?!!
И хотя не слышу Бога,
Попрошу, пусть мне поможет

Поймать миг, чтоб опуститься
Головою на колени,
Шалью полностью укрыться,
Украшая наши тени.

И лежать, лежать без звука,
Только слушать, отдыхая
Под урчанье старой пленки,
Твоих рук не отпуская.

Лишь порывистым движеньем
Я срываю все оковы.
Неизменно весела я
Пред тобою встану снова.

До прощального объятья,
До тоскующего взгляда,
Буду только Я - ТВОЕЮ,
Буду только Я - ОТРАДА!