Так больно было обжечься...

Анастасия Рыжая
 Роману Завьялову

Так больно было обжечься,
Но ещё больнее гореть,
Повторяя за вечером вечер,
А утром о боли петь.

Синие ночи на память
И поцелуя знак на губе -
Вот всё, что мне ты оставил,
Всё, что помню я о тебе.

И снова туман нас укроет.
Мне хорошо в теплоте твоих глаз.
Новый канал не настроить,
А на этом нет песни про нас.

Согреет душу дыхание,
Но в сердце останется лёд,
Знать бы об этом заранее...
А теперь когда всё пройдёт?...

Ищу я повод и смысл.
Ни того, ни другого нет.
И все об одном мои мысли.
И много уже сигарет

Осталось там, в коридоре.
В них осталась надежда лежать.
Огорчение это, не горе.
Но как мне об этом узнать?

И снова пишутся строчки,
Слишком прямо и просто. И ты.
Ты мне нужен, нужен мне очень.
Слышишь, Рома, мне нужен лишь ты!

И играет во мне одиночество,
А ты играешь со мной.
Не делай так, как мне хочется.
Или сделай. Уже все равно.

Я вспоминаю к Онегину письма
И Ромео с Джульеттой весной.
Выпить бы пива и виски
И уехать надолго домой,

Отрастить бы заново крылья,
Научиться бы снова летать,
Смешать ощущения с пылью
И тебя за собою позвать.

Но всё намного сложнее,
Чем мы можем с тобой понимать;
Если кто-то и будет нежнее,
Никто не сможет так обнимать.

Так больно было обжечься,
Так приятно было гореть.
Один фитиль на две свечи,
И тебя со мной уже нет...


 14-24.10.2007г., г. Домодедово