03. 11. 2007 В октябре промозглы ночи...

Журавушка
В октябре промозглы ночи.
Заболела мама. Очень.
Словно прозвенел звоночек:
В школе жизни – перемены.

Чашу судеб накренило,
Ход часов в секунды вбило…
Боже!.. Как же я молила:
Маму вызволи из плена!..

И внезапно прозреваю:
Если маму потеряю –
На ступеньку ближе к краю
Передвинусь незаметно.

Потому что крылья мамы
Всех птенцов своих упрямых
От падений страшных самых
Защищают беззаветно.

03.11.07