повод. ok

Кубинский Песок
гуляй мою боль без намордника, на поводочке
коротком, засаленном, черном от тысяч рук…
лишь ты так умеешь держать меня, милая Дольче…
лишь ты можешь взглядом у ног моих высечь круг,
чтоб не выходила, а если шагну из круга –
одернуть так ласково-больно, что вся по швам
рубаха расходится… завтра мы друг без друга
сопьемся свободой в порожнее… я жива
пока ты живешь, пока тянешь меня буксиром
в песке по колено, по пояс в мутной воде,
по горло в капризном небе… невыносимо…
с улыбкой расплакаться… город мой был одет
в зеленое платье, сегодня накинул плащик
укутался в шарф и как сладкая вата размок…
мне стало заметно больно и как-то слаще -
ты дома забыла коротенький поводок…