Неверная

Агния Лесовская
Его рука гуляла по кромке ажурного чулка,
А я стояла перед гранью: уже его? Еще твоя… ?
И серебристой нитью паутина свисала с потолка…
И я решила обреченно- ничья…

Ласкали алчные губы… чью- то законную жену…
Своим дыханием и взмахами ресниц
Его умоляла: Поторопись… Вернется он…
Но лишь спугнула за окошком стаю синиц…

Вздыхала старая кровать о прошлом…
Струился Змеем сигаретный дым…
Твои мечты о яблоке, о сочном
Мной в этот вечер были удовлетворены…

**********************
К приходу мужа нужно впопыхах сварить борщи… Заклинаю: молчи.