По мотивам моего стиха Мы сели в разные вагоны...

Ковалева Елена
Белый снег... белый стих...
Выбирала - не я!
Боль - прошла... жар - утих...
Белый - выбрал меня...

Тот, последний вагон -
Был последней надеждой...
Доктор - был машинист,
Проводник - медсестра...
Положили меня,
Сняв почти все одежды.
Надо мной - яркий свет!
Нет ни ночи, ни дня...
Назначений листы...
Торопливые руки...
Чей-то шепот в ночи,
Так лежу - до утра...
Продержалась два дня,
Привыкая к разлуке...
Сердце - жар от костра,
Не спасайте меня!
Но перрон - опустел...
И вагон мой - отцеплен...
Все мосты - сожжены,
Почернела земля...
Не хочу посыпать
Свою голову пеплом:
Я придумаю мост
От ТЕБЯ до СЕБЯ!
Назову его просто,
Конечно, НАДЕЖДА!
И пойдёт мой вагончик,
На стыках гремя,
От ЛЮБВИ - до ЛЮБВИ,
Через долы и вежды...
От ТЕБЯ - до МЕНЯ!
От МЕНЯ - до ТЕБЯ!

Белый снег... белый стих...
Выбирала - не я...
Боль прошла. Жар - утих.
Белый - выбрал меня...