Царёву и Плышевскому

Олег Озарянин
Какая задница, в какую землю лечь,
Каким хмырям отстёгивать налоги?
Поэт не нужен (истребим сиречь)
Всегда, в любом сообществе двуногих.

Вдохнув пары глагольной и хмельной
Деепричастно-суффиксной отравы,
Он нежилец, он видит свет иной
И заключён в колонию неправых.

Недолгий обитатель здешних мест,
В кромешный час, когда душе ербольно,
Он скальпелем пера ведёт надрез
По сердцу и листу; тугой, продольный.

К чему на души падших лить елей,
Непостижима сущность этих игр!
В Оттаве, за рулём, вздохнёт Сергей,
В Москве, за «компом», улыбнётся Игорь.

Ведь рецидив поэзии, увы,
Уже непроходящ, как жир на пузе.
И в сторону Оттавы и Москвы
Несёт позашляховный кукурузер.