Порог

Анастасия Данькова
Ты убьёшь меня с любовью,
Всенародно и со скорбью;
На страницах жёлтой прессы, напечатав мой портрет.
Моё фото в красной рамке
Разместится на прилавке.
Ты в статье под ней напишешь, что любимой больше нет.

А я здесь, неподалёку,
Не заметна даже Богу.
Если хочешь, тёплым ветром закружу листву дорог.
Вечный сон без пробуждений,
Нет упрёков, нет сомнений.
Только больше не шагну я на знакомый мне порог…