Утерянные крылья

Анастасия Данькова
Я спускаюсь по тёмной лестнице,
Поднимаю в себе всё мужество;
И ещё до конца не верится,
Что одета я в белое кружево.

Что лицо моё нежно и ласково
Ищет крылья, что были утеряны.
Что в зале и в копоти заново
Одеваю я их, как спасение.

 Я готова для Вас откровения
Отыскать на дне своей памяти,
Если будет хоть доля сомнения
В том, что Вы никогда не узнаете.

Я познала все мира жестокости,
И готова теперь уверенно
Вновь шагнуть по ступеням из пропасти –
И взлетев, остаться безвременно.