Ода Президенту

Юрий Семецкий
На островах всегда туман.
На островах – граница мира.
Друиды там плетут обман
От Вашингтона до Каира.

На тех далёких берегах
Намажет булочку повидлом,
И свой народ считает быдлом,
Опальный бывший олигарх.

А на Руси – и пушки в ряд,
И холода опять лютуют,
И пули весело свистят,
И чернь, как прежде, негодует.

Но бью челом поклон Кремлю.
Там, за стеной российской славы,
Сидит Держатель сей Державы
И думу думает свою.

post scriptum: прошу обратить внимание, что стих опубликован в 2007 году, а написан он ещё раньше.