Тонкий месяц...

Елена Панченко
*
Тонкий месяц шёлк небесный
Молча режет пополам…
Кто-то, прежде неизвестный,
Смотрит в щели по углам,

Шум звериных наваждений
Будит в нас – и мы не те,
И даёт свободу тени –
Невидимке в темноте,

И влечёт неотвратимо
Наши шаткие тела
Прежде, чем крылом утиным
Нас коснётся утра мгла.

Но пока что страж закона –
Свет – не спрятал ночи хлам
Месяц лодкою Харона
Режет души пополам.