Высыпаясь песком...

Людмила Дударева
Высыпаясь песком из кармана,
Прилетая щебечущей стаей,
Я являюсь гостьей незванной
И нерасслышанной таю.

Прихотливо изогнуты крылья,
Сквозь туман очертанья неясны.
Долго ветры мне рыли могилу,
Подгоняя судьбу ежечасно.

А я против ветра кричала
Да у окон грела ладони.
И ждала, что волна к причалу
Мой бумажный кораблик пригонит,

Что вернутся мои караваны,
Но морозы реку сковали.
Я снова явилась незванной
И вновь нерасслышанной таю.