Песня о Канаде

Касаткина Ирина
Есть разные страны - мечты и отрада,
Но к этой лишь тянется сердце мое.
Лежит за морями Канада, Канада,
И три океана качают ее.

Березки лесные, ромашки степные,
Слова дорогие звучат там и тут.
Частица России, далекой России -
Здесь русские люди общиной живут.

Под солнцем единым - то хмурым, то синим -
Мы песни о доле счастливой поем.
Как сестры родные, Канада с Россией
На общей планете - и в сердце моем.