Он клавиши кормит с руки...

Яковлев Александр Анатольевич
Он клавиши кормит с руки,
А в струны вплетаются ноты.
Мечтам всем благим вопреки
Он строит себе эшафоты.

Он счастие греет в руках,
Во снах ему внемлет ночами.
Началом конца не был страх -
Судьба засверкала очами!

И мир непривычно застыл,
И замерло всё выжидая...
Внезапно октябрь остыл,
Рыдала листва, опадая.

И снова себя он отверг,
И вдаль от себя он умчался,
И именно в этот четверг
С мечтами опять попрощался!