Причина

Денис Голев
Ничто бесследно не проходит -
За всё приходится платить,
Но кто-то ищет и находит,
А кто-то продолжает жизнь свою, других губить.

И кто даёт и забирает?
И кто найдёт, иль потеряет?

В этой жизни - ты не знаешь,
Что потеряешь, что найдёшь,
Может утром - счастлив станешь,
Или вечером умрёшь.

Может ночью - плачешь горько,
Днём ты будешь жизни рад,
Или испытал лишений столько,
Но не сдался - стал богат.

Кому-то легко всё даётся,
А кто-то всю жизнь добивается,
И кто-то ещё обожжется,
А кто-то уже наслаждается.

И может, живёшь, как король,
А может всю жизнь, существуешь, как нищий
И может, играешь ты в жизни, какую-то роль,
А может, ты стал уже лишний.

Радость, любовь, счастье, рассвет- всё это свет,
Злоба, война, боль и закат- всё это ад.
Жизнь, как полоска падений и взлётов,
И много бывает крутых поворотов.


И кто-то выживает
И видит в жизни свет,
А кто-то погибает,
На рассвете лет.

Люди так устали,
Каждый день борьба,
Если бы мы знали,
Что несёт судьба.

И кажется, какая-то несправедливость,
И где ответ найти?
И жизнь не проявляет часто к нам учтивость,
Но каждый хочет счастье для себя найти.

Да, кто-то в роскоши купается,
Но, а кому-то нечего поесть,
И кто-то снова падает и ошибается,
А кто-то может "за решётку" сесть.

Да, деньги многое решают,
И в этом мире нам нельзя без них прожить,
Всю жизнь их люди добывают,
Но ведь должно же что-то выше денег быть!

И главное остаться человечным,
И быть способным всё перенести,
Давать отпор проблемам бесконечным,
И подобающе себя вести!

И каждый может быть причиной,- это осознай,
Всего вокруг, в своей, что жизни происходит,
Стремись и жизнь свою меняй,
И будешь тем, кто ищет и находит!

И каждый создаёт свою судьбу,
Ответственность несёт за жизнь свою, за всё что окружает,
Порой, ведя неравную борьбу,
Но каждый всё определяет.

Кому-то - это не понравится,
И если что случается, то часто кто-то нам виновен,
И кто-то на всю жизнь так и останется,
Но каждый, если сильно хочет - Всё изменить способен!