Я брала штурмом...

Людмила Дударева
Я брала штурмом крепость,
Но ядра срикошетили,
И пали смертью храбрых
Четыре славных города.

Я строила огромный храм,
Забыв начать с фундамента.
Упав от звуков голоса,
Он завалил пол-улицы.

Сказали мне: «Закрой глаза
И досчитай до тысячи,
Потом расскажем как тебе
Избавиться от глупости».

…Я обернулась на трехстах,
А все куда-то разошлись.
«Наверно, скоро подойдут», –
Решила я, глаза закрыв.

Потом еще подумала:
«Когда я стану умною,
Я снова крепость взять рискну
И стану строить новый храм».

 Триста один,
 Триста два,
 Триста три,
 Триста четыре…