Выходя в сотый раз на поклон

Яна Юрышева
Выходя в сотый раз на поклон,
Свет, зритель, сцена...
Закрываю глаза, звон,
Глубь, смысл, тема...
Я играю сама с собой,
Никого вокруг не видя.
Кто ты? Я или мой герой?
Кто ты? Слышишь? Слышишь!
Не соврав не единого слова,
Все как автор мне предписал,
Я сыграла тебя живого...
 Я сыграла...А ты дышал?
Мой герой, моя сущность, мой образ,
Моя жизнь, моя цель, моя роль...
Не соврав не единого слова,
Потеряла себя... Обрела...только голь...