Россия. 90-е годы

Касаткина Ирина
Невеселые дни, невеселые.
Проживала в рабочем поселке я,
А теперь в безработном поселке
Люди злые, как серые волки.

Люди бизнесу не обучены,
Экономике не научены,
И бранятся они болезные,
И кричат слова бесполезные.

Лишь один ответ на все песни их:
- Нет монет на зарплаты и пенсии.
За какую жизнь вы боролися,
На такую и напоролися.

Хорошо в хоромах с колоннами
Да с доходами миллионными,
Только жить немногим прекрасно
Среди тыщ голодных - опасно.

Господа, обстоятельства эти
Принимают такой оборот,
Что, похоже, в грядущем столетьи
Грянет новый семнадцатый год.