Вы помните, как мы наполнены ленью...

Вадим Забабашкин
Вы помните, как мы наполнены ленью
весь вечер глядели на пламя камина,
и гибли в огне друг за другом поленья,
и может, сгорал среди них Буратино.

Я выиграл целый мильон в Монте-Карло,
я два миллиона в Париже истратил.
Но может быть, умер во мне папа Карло
в тот миг как родился во мне прожигатель.

А Вы, та, которую встретил я в Ницце,
на фотопортреты которой молился –
по сути своей оказались лисицей,
накрашенной, рыжей лисою Алисой.

И всё же прекрасно, что были мы вместе,
что в Ваших глазах прыгал огненный лучик,
и что золотистый нательный Ваш крестик
легко превращался в сказочный ключик.