Приглашение в полёт...

Богатырев Юрий Николаевич
 Поэтессе Ирине Шиер посвящаю.

 ***
 
 Давай с тобою полетаем,
 Как в сказку в дивные края,
 Где Дух с Душою обитают,
 Где Тайны Бога, Бытия...

 Где небеса в цветных узорах,
 Пространство - Бездна всех времён,
 Где не услышим вздорных споров,
 Где Красота - волшебный сон!

 Лучи жемчужные рассветом,
 Нам души нежно озарят.
 Наполнят их небесным светом
 И звёзды все для нас горят.

 И на Земле оставим бури,
 Замрём в небесной тишине.
 Мазки упругие лазури
 Оставят цвет в тебе, во мне.

 И мысли - дивный хоровод,
 Как эльфы светлые летают,
 Небесный, звёздный, небосвод
 В волшебном танце защищают.

 Лучи подобные Жар-птице,
 Что на Земле была не раз,
 Так часто, многим она снится,
 Не отвести влюблённых глаз.

 Восторг души чрез расстоянья,
 Верёвка-мысль, как свето-нить,
 И не страшны нам испытанья,
 Искусство есть - уметь любить!

 Мои слова, как жаворонки,
 Как две горящие свечи...
 И слух ласкают, очень тонки
 В великом таинстве ночи...