Темный странник

Николай Горбаченко
Ночь снова наступает на природу,
Везде кидая рвание лишь тени,
И штормовая тёмная погода
Дала для зла толчок на мировой арене.

И тьма сгущает краски без смущенья,
И синий станет черным, красный - кровью,
И поздно у себя просить прощенья,
И счастье очень скоро станет болью.

Припев:
И тёмный странник боли
Шагает по земле.
Он вырван из неволи,
Он больше не на дне.
Несёт он людям силу,
Но только против них.
Конец приходит миру,
И виден смерти лик.

И силуеты исчезают тихо в тени,
Лишь чернота кругом сомкнула свои цепи,
И скрылся мир под тёмной зла завесой,
И люди замерли, в ночи подобно лесу.

Но есть ещё спастись надежда,
Есть щель под тени чёрным покрывалом.
И чёрная и крепкая одежда
Спадёт, мы светом лишь её порвали.

Припев.