Ангел

Александр Вострилов
Шепчу молитву в тот момент, когда и горя нет.
Просить не мог, но в тот же срок, как только получил,
Моя молитва, как цемент, души моей агент,
Скрепила всё, что дал мне Бог, а Ангел научил.

Я на разумность не смотрел резонов и путей,
Я логику отверг, ведь в ней ошибку разгадал.
Я просто стал чуть-чуть смелей, добрей и веселей.
Я не остался, тем, кем был, но и другим не стал.

Мой Ангел, мой бесценный друг, ты балуешь меня:
Не зная всех своих дорог, я к чуду прикоснусь.
Одним лишь воздухом как пьян, улыбкою звеня,
Дорогой, путником и целью разом обернусь.