Возвращение в Ростов

Касаткина Ирина
Перед отлетом ночь была бессонной,
Одна минута длилась словно год.
Я так ждала, когда в столицу Дона
Меня крылатый лайнер унесет.

Меня влекут аллеи и каштаны
В одном из самых славных городов.
Тебя любить я век не перестану,
Мой добрый город - солнечный Ростов.

Вот подлетаем мы все ближе, ближе -
Родная даль знакома и светла.
Я снова вижу Дон, сады и крыши,
Ростовского собора купола.

В веселый шум центральных улиц узких
Я по прилете сразу устремлюсь,
Сбегу по Ворошиловскому спуску
И в пояс батьке Дону поклонюсь.