Отец

Владимир Аврамович Егоров
Послушай! Пламенные строки
Пишу тебе, но для себя
Отец! Мне впрок не шли уроки,
Что ты давал всегда любя.

Причина в чём, - я сам не знаю,
Возможно, ты не доглядел,
По службе часто разъезжая,
Всегда был занят массой дел.

Дела оставили морщинки
У рта, у ясных милых глаз
Из коих ветер жмёт слезинки
Столь не желательных подчас.

Мне с детства гладить их хотелось
Стереть с любимого лица.
Не стёр, хотя пришла уж зрелость,
Но знайте, - я люблю отца.

Люблю наперекор всем толкам
Хоть горя больше всех принёс.
И часто отношеньем колким
Бывало доводил до слёз.

Я в серебро виски одел
Заставил сердце чаще биться,
И создал для тебя удел
Уйдя на пенсию, трудиться.

Ты будешь вечно дорогим;
Я пред тобой всегда в долгу.
Тебя не заменить другим,
Поверь, я пред собой не лгу.

11.10.65
Москва