Прощание

Владимир Аврамович Егоров
Гудок паровоза, качнулся состав
Назад побежала платформа,
А ты, вероятно, грустить устав
Мне машешь платочком задорно.

А поезд всё дальше, тебя уже нет,
Мелькают огни светофора
Но вижу попрежнему милый портрет
С прощальным задумчивым взором.

Ты взором успела родная сказать,
Что сердцем со мною живёшь
Куда б ни пришлося теперь уезжать,
Я знаю, что ты меня ждёшь.

25.6.58
Сталинград