Новогоднее

Владимир Аврамович Егоров
(посвещаю Ж.С.)

Стрелки завершают бег свой длинный
За окном снежинки шелестят.
Навсегда запомню взгляд любимой
Дорогой и вечно милый взгляд.

Взгляд из под прищуренных ресничек
Радостный, доверчивый такой.
Взлёт бровей, как пара чёрных птичек
Вспугнутых неопытной рукой.

И сейчас я вижу словно прежде:
Смех играет на твоих устах.
И горят счастливою надеждой
Искры в голубых твоих глазах.

Пусть они мне будут маяками
В океане жизни трудовой.
Лягут километры между нами
Ты в мечтах останешься со мной.

Жизнь готовит множество напастий,
Но уехав в горы, на Байкал.
Знай! Я за сегодняшнее счастье
Подниму наполненный бокал.

И не сломит сила никакая,
Заискрится радость жизни в нас.
Выпьем же за счастье, дорогая!
До него остался только час.

29 декабря 1958 год
Сталинград