Последняя ночь

Олеся Максименко
Качнула бедром, и он согрешил,
На танец откликнулся телом своим.
Под бой барабанов раздеться спешил.
Она призывала: «Скорее иди!»

Но стянута грудь, платок на лице,
Монеты звенят, лишь ступит она.
«Халиф, подойди! Скорее ко мне!»
И он, спотыкаясь, подался назад.

«Ты – дьявол!» – кричит – «Не женщина ты!
Мне плоть разрываешь лишь взглядом одним».
И кинулся к ней. Качнулись шатры
От криков и стонов запретной любви.

На утро убит был беспечный Халиф,
А голову враг на храненье забрал.
На той голове улыбка горит
От ночи последней с самой Шахназарь.