Эпиграммы

Владимир Аврамович Егоров
На О.Г.Цытович

Её как следует узнав
Могу сказать со злою шуткой:
”Друзья! Я прав, её назвав
Обычной старой проституткой.

* * *
На О.Цытович

Мечтает он к столпам науки
Пробиться. Ну и по сему
Он терпит униженья муки
Пред тем, кто выгоден ему.

Пустой болтун, а самомненья
У него столько! Не дай бог.
Так врать, - без всякого стесненья
Даже Мюнхгаузен не мог.

7 февраля 1959 г.
Сталинград

* * *
На С.Арбузову

“Она неряха!”– всякий скажет.
“Умом блистает?”- чепуха.
Как слово скажет, так покажет,
Что в голове одна труха.

* * *
Минут на двадцать опоздает,
Проверку тянет полчаса.
Со скукой лекцию читает
Звеня над ухом, как оса.

Когда двух слов никак не свяжешь,
Чтоб понял мысль твою студент.
Быть может всё-таки мне скажешь,
Какой же к чёрту ты доцент?

18.2.59
Сталинград