Если шагая дорогой большой...

Владимир Аврамович Егоров
Если, шагая дорогой большой,
Трудно тебе придётся.
Имя любимой вспомни душой,
Тотчас она отзовётся.

Если метель забивает путь
И от мороза пальцы немеют,
Имя любимой ты не забудь,
Вспомни! Любовь согреет.

Если тебе показалось вдруг,
Что никуда уж жизнь не годится,
Вспомни, что самый любимый друг
В случае этом просил крепиться.

Помнить ты должен всею душой:
“Надо пройти любую преграду,”-
Верное сердце с любовью большой
Будет тебе наградой.

Милой, далёкой улыбку вернуть
Надо тебе скорей.
Смело пускайся по жизни в путь
К светлой любви своей.

26.02.60
Москва