Забыть, что значит боль...

Серая Шэра
Забыть, что значит боль, навеки убегая в сны.
Проснутся вновь сквозь пыль седых столетий.
Бежать сквозь время, страх к венцу весны.
В конце пути увидеть яркий луч рассвета.

И мило улыбнуться солнцу декабря.
Закрыть глаза, на миг представив лето,
Тепло и ветер. Вдалеке – горит заря,
А дальше - полночь утопающая где-то.

Но снова холод вьюг и снов моих игра.
Сейчас я здесь. Пусть страшно, я забуду,
Что завтра может будет лучше, чем вчера.
Но все равно не стоит мне надеяться на чудо.

Ведь жизнь идет отрывками из шумных пьес
Где прост сюжет, но часты пораженья
И музыка, в которой мир чудес исчез
Все заменяет плавный тон сердечного биенья.

09.11.07