О матери

Владимир Аврамович Егоров
Дорогой мамочке посвящаю.

О нет! Я не забыл, поверь,
Всё то, что связано с тобою.
Но ведь нельзя вернуть потерь
Как ни крутись перед судьбою.

Коль ласку рук её узнали,
Ужель, друзья, забыть возможно
Те руки, что меня подняли
Навстречу солнцу осторожно.

Мой первый шаг. Рука надёжно
Повсюду рядышком была.
И мне шагать спокойно можно,
Мать безотлучно рядом шла.

Вихры неслушные ласкала
Меня качая вечерком,
И над кроваткой напевала
С улыбкой глядя за сынком.

Но были дни, от слёз горячих
Ты задыхалась. Я не знал
В бреду метаясь полузрячем
Что лишь тебя тихонько звал.

Просил воды. И ты вставала
Сон и усталость гнала прочь.
И лишь одна на свете знала
Как тяжело прошла та ночь.

Так пусть несётся время птицей
Я не хочу его держать.
Позволь же низко поклониться
Спасибо от души сказать.

Спасибо за большие дали
Моим открытые очам
За руки, что меня подняли
Навстречу солнечным лучам.

21 января 1965 год.
Москва