Воспоминание

Владимир Аврамович Егоров
Под московской луной мы встречались
По московским гуляли мостам.
И, пожалуй, нигде не осталось
Мест, чтоб не были дороги нам.

Вспоминаю теперь я с улыбкой
Как смешон я порою бывал.
“До свидания”, - сказать или “здравствуй”
Почему-то всегда забывал.

Помню я, как бродили с тобою
По уснувшим бульварам ночным.
Любовались затихшей Москвою, -
Нашим городом близким, родным.

В этом городе вместе мы жили
Здесь встречались в ночной тишине
И впервые с тобой говорили
О прекрасной, счастливой весне.

Знай! Куда бы судьба не забросила
Не забуду Москвы никогда.
И девчонку родную, хорошую
Ставшей мне дорогой навсегда.

27.3.57 Сталинград